6 gute Gründe für die IVLB

Die IVLB (Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch a.s.b.l.) ist Ihr Ansprechpartner, wenn es um Bio-Fleisch in Luxemburg geht.

Local processing

We collaborate with artisanal businesses that are located regionally/ in Luxembourg.

Quality meat

We guarantee good quality through natural and species-appropriate feeding, and short transportation routes.

Sustainable,
land-related production

Organic production is only possible in harmony with nature. Therefore, we only keep animals we can feed with our produce.

Fair prices

It is only with fair prices that production in the future can be ensured.

Species-appropriate
livestock farming

All animals are kept according to strict organic-farming rules, with additional criteria set for our labels (Bio-Maufel, Bio-Green-Beef).

Organic farmers
in Luxembourg

The members of the IVLB are organic farmers in Luxembourg who run their entire farming business according to EU regulations.
Local processing
We collaborate with artisanal businesses that are located regionally/ in Luxembourg.

Quality meat
We guarantee good quality through natural and species-appropriate feeding, and short transportation routes.

Sustainable, land-related production
Organic production is only possible in harmony with nature. Therefore, we only keep animals we can feed with our produce.

Fair prices
It is only with fair prices that production in the future can be ensured.

Species-appropriate livestock farming
All animals are kept according to strict organic-farming rules, with additional criteria set for our labels (Bio-Maufel, Bio-Green-Beef).

Organic farmers in Luxembourg
The members of the IVLB are organic farmers in Luxembourg who run their entire farming business according to EU regulations.

"Regionales, gesundes und naturbelassenes Fleisch."

Unsere Philosophie

  • Die “Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch a.s.b.l.” wurde 2010 von einer Gruppe engagierter Bio-Landwirte gegründet.
  • Der Verkauf wird direkt zwischen dem Landwirt und dem Metzger organisiert, was das Vertrauen innerhalb der Lebensmittelkette stärkt und faire Preise garantiert.
  • Wir garantieren eine nachhaltige Produktion durch biologischen Anbau.
  • Unsere Tiere werden artgerecht und nach strengen Kriterien des ökologischen Landbaus gehalten.
  • Mindestens einmal im Jahr wird jeder Betrieb einer Inspektion durch eine unabhängige Organisation unterzogen.

Unsere Ziele

  • Um eine nachhaltige Produktion im Einklang mit der Natur und den Tieren zu garantieren.
  • Das Fleisch, das auf den Höfen unserer Mitglieder produziert wird, zu einem fairen Preis auf den luxemburgischen Markt zu bringen.
  • Aufbau einer Partnerschaft mit Handwerksbetrieben, die in der Region/in Luxemburg ansässig sind.
  • Unseren Kunden die beste Qualität und gesunde Lebensmittel anzubieten.

Unsere Tiere

Werden nach strengen Vorschriften des ökologischen Landbaus gehalten:

  • Rinder: Unsere Rinder verbringen so viel Zeit wie möglich auf unseren Weiden und tragen zum Erhalt unserer Artenvielfalt bei.
  • Schweine: Unsere Ferkel verbringen viel Zeit mit ihren Müttern. Diese artgerechte Haltung fördert ihr natürliches Verhalten.
  • Schafe: Siepflegen die Landschaft und garantieren eine gesunde Umwelt.
  • Hühner: Sowohl die weiblichen als auch die männlichen Tiere sind uns wichtig.

Die verschiedenen Labels (Bio-Maufel, Bio-Green-Beef) haben zusätzliche Kriterien.

Das Komitee

Der Vorstand setzt sich aus aktiven Mitgliedern zusammen, die sich neben der täglichen Arbeit auf ihren Höfen für die Ziele der IVLB einsetzen.

President

Josy Thill

Vice president

Lynn Jemming

Marketing manager

Philippe Matgé

Treasurer

Mariette Barthelmy-Koppes

Secretary

Georges Weis
Guy Lambert
Arthur Meyers
Fränk Miller
Bob Simon
Mario Kleer
Linda Johanns-Zinnen