6 bons arguments en faveur de l’IVLB

L’IVLB (Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch a.s.b.l.) est votre interlocuteur lorsqu’il s’agit de viande bio au Luxembourg.

Production
locale

Nous travaillons avec des producteurs artisanaux du pays et de la région.

Viande de qualité

Viande de qualité garantie par une alimentation biologique adaptée aux besoins des espèces et des trajets de transport courts.

Production durable
et raisonnable

La production bio en accord avec la nature. La population animale se limite à la capacité de notre propre production de nourriture animale.

Prix équitables

Des prix loyaux pour garantir une production à long terme.

Elevage raisonné

Tous les animaux sont élevés selon les normes bio strictes. Les critères dépassant ces normes sont définis pour nos labels (Bio-Maufel, Bio-Green Beef).

Agriculteurs biologiques
à Luxembourg

Les membres de l’IVLB sont des agriculteurs biologiques du Luxembourg qui gèrent toute leur exploitation suivant la réglementation européenne biologique.
Production locale
Nous travaillons avec des producteurs artisanaux du pays et de la région.

Viande de qualité
Viande de qualité garantie par une alimentation biologique adaptée aux besoins des espèces et des trajets de transport courts.

Production durable et raisonnable
La production bio en accord avec la nature. La population animale se limite à la capacité de notre propre production de nourriture animale.

Prix équitables
Des prix loyaux pour garantir une production à long terme.

Elevage raisonné
Tous les animaux sont élevés selon les normes bio strictes. Les critères dépassant ces normes sont définis pour nos labels (Bio-Maufel, Bio-Green Beef).

Agriculteurs biologiques à Luxembourg
Les membres de l’IVLB sont des agriculteurs biologiques du Luxembourg qui gèrent toute leur exploitation suivant la réglementation européenne biologique.

« De la viande saine et naturelle
de notre région »

Notre philosophie

  • Le groupement IVLB a été fondé en 2010 par quelques agriculteurs bio engagés.
  • La vente directe entre l’agriculteur et le boucher pour renforcer la confiance dans la traçabilité de la chaine alimentaire et garantir des prix équitables.
  • A travers la production biologique nous garantissons une production durable.
  • L’élevage se fait selon les critères rigoureux biologiques dans le respect du bien-être animal.
  • Toute exploitation est soumise à un contrôle annuel par un organisme indépendant.

Notre objectif

  • Une production durable et raisonnée en respect avec la nature et les animaux.
  • Une commercialisation de la viande produite au Luxembourg dans les exploitations de nos membres de l’IVLB à des prix équitables.
  • Mettre en place un partenariat avec des producteurs artisanaux de la région / du Luxembourg.
  • Fournir la meilleure qualité et des aliments sains aux clients.

Nos animaux

Nos animaux sont élevés en respect des normes bio rigoureuses :

  • Bovins : nos bovins passent un maximum de temps dans nos prés en aidant ainsi à sauvegarder la biodiversité.
  • Porcs : nos cochons passent beaucoup de temps auprès de leurs mères. Ainsi ils vivent pleinement selon les pratiques de leurs développements naturels.
  • Moutons : ils entretiennent le paysage et sont garants d’un environnement sain.
  • Poules : aussi bien les femelles que les mâles nous tiennent à cœur.

D’autres critères sont définis pour les labels Bio-Maufel et Bio Green Beef.

Le comité

Le comité se compose de membres actifs qui s’investissent, à côté de leur travail journalier dans leur exploitation, pour les objectifs de l’IVLB.

Président

Guy Lambert

Secrétaire

Lynn Jemming

Gestionnaire de marketing

Philippe Matgé

Caissier

Mariette Barthelmy-Koppes

Membres

Arthur Meyers
Fränk Miller
Georges Weis
Bob Simon
Mario Kleer