Nos labels

Bio Green Beef

„Net nëmme gutt…
mee och vun heiheem!“

Le label « Bio-Green-Beef » est un programme de qualité pour la viande de bovins de l’IVLB en collaboration avec les supermarchés CACTUS. Mis en place le 22 février 2018 en collaboration avec CONVIS et l’ASTA, ce label est continuellement adapté aux exigences actuelles.

La viande du Bio-Green-Beef est produite sur 20 exploitations bio luxembourgeoises suivant les normes rigoureuses du cahier de charge. Ce cahier de charge reprend des critères de qualité sur l’origine, l’élevage, l’alimentation et la traçabilité dans la chaîne de production.

Les jeunes bovins abattus ont entre 8 et 12 mois avec un poids à l’abattage de 180 à 230 kg. Ceci garantie une viande jeune, tendre et saine, comme l’alimentation du bétail se compose principalement du lait maternel et de l’herbe.

Essayez les produits « Bio-Green-Beef » dans un des supermarchés Cactus.

biogreenbeef.lu

Bio Maufel

„Qualitéit kënnt vun eis!“

L’IVLB a été fondé le 29 juillet 2010 par plusieurs agriculteurs bio engagés, avec l’objectif de vendre leur viande sous le nouveau label de qualité nommé « Bio-Maufel ».

Ce label « Bio-Maufel » regroupe des produits de plusieurs animaux (bovins, cochons, moutons et poules). La viande est produite selon les normes rigoureuses biologiques ajoutées de critères supplémentaires en rapport avec l’élevage, l’alimentation animale, le tout en accord avec une gestion durable de toute l’exploitation.

Les produits du label « Bio-Maufel » sont vendus par la boucherie « Niessen », ici en particulier au Belair, et dans les magasins « Naturata ».

La plupart des membres font également la vente en directe (à la ferme).

biomaufel.lu